たちシソ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈白子 約100g
- 塩 少々
- シソ 6枚
- 卵 1個
- 薄力粉 約50g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たちは6等分にして塩をやさしくもみこんで置いておきます。卵と薄力粉を混ぜてタネをつくっておきます。
- 2 タネにシソを両面つけ、たちを挟むようにします。これを更にタネにつけ、すぐにパン粉をまぶします。
- 3 180℃に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/12/17 20:05しそが無かったのですが作ってみました 。トロッとして美味しい(^q^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)