白菜の酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに切る
- 2 白菜は好きな大きさに切る(細かい方がいい方は千切りに)
- 3 ビニール袋に1と2と調味料全部入れてね
-
4
よく混ぜて空気を抜き
冷蔵庫へ1時間入れて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 11:20
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。 -
tnmsam 2012.10.15 09:56
fuu-tannさんこんにちは(^-^)
覚えていてくれたんですね私のこと(笑)
fuu-tannさん画像変更したんですね!
すっかりご無沙汰しちゃった^^;
そうだよね~朝晩冷え込むし今年も残りわずかだよ☆
月日は早いよね~一日一日を大事に充実させるよう
頑張っています♪
ブログ更新しているのかな?またお邪魔しに行きますね(^-^)
コメントありがとう(*^-^*)とっても嬉しいです☆ -
fuu-tann 2012.10.15 08:10
tnmsam様 おはようございます☀
お久しぶりです。白菜の美味しくなる季節がやってきましたね!
人気上昇のレシピで見かけ、思わずコメしちゃいました。(^^)
また酢漬け作らせていただきますヽ(^o^)丿
少し食べるだけでも身体にいいそうですよ
とっても美味しいですよ☆