サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2尾分人分)
作り方
- 1 サバは、頭をとってぶつ切りにし、腹を取り血合いもとって洗います。
- 2 調味料をすべて混ぜます。味噌を完全に溶きます。サバを鍋に並べ、これを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして落としブタをし、約15分間煮ます。10分間経ったところでひっくり返すと味が全体に回ります。
きっかけ
美味しそうなサバが売っていたので(^v^)
おいしくなるコツ
今回は、ぶつ切りですが、3枚におろした方が食べやすいです。
- レシピID:1290005513
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません