梅うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。これを酒とともに炒める。梅は種をとってこまかく刻む。ねぎと梅を混ぜ、再び火にかけ、かつおだしの素を入れてまぜる。
- 2 うどんを茹でてざるにあげる。茹で時間は指定された時間で。うどんを器に入れ、先ほどの梅を上に乗せる。
- 3 上からお湯をかけて麺つゆをお好みの量入れて完成です。
きっかけ
うどんがあったので☆
おいしくなるコツ
梅は甘くないものの方が美味しいです。はちみつ梅などを使用すると甘くなります。
- レシピID:1290005412
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません