現在地
 > 

干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 干し椎茸

    30グラム

  • 干し椎茸もどし汁

    200㏄

  • 砂糖

    大さじ2.5

  • 醤油

    大さじ2.5

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し椎茸の甘辛煮
  • 500円前後

ヘルシーで体に優しい一品です。

作り方

  • 1

    ボールに干し椎茸と水(約300~400㏄)を入れてもどす。
    軽く水気を絞る。

  • 2

    鍋に◯と1.を入れ約10分煮て
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

ヘルシー一品が食べたくて。

おいしくなるコツ

干し椎茸はシッカリもどす。
煮ている途中でアクをとります。

レシピID: 1290005157

公開日:2011.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

関連情報

料理名
干し椎茸の甘辛煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲干し椎茸の甘辛煮のページ上部へ