干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸 30グラム
- ◯
- 干し椎茸もどし汁 200㏄
- 砂糖 大さじ2.5
- 醤油 大さじ2.5
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ボールに干し椎茸と水(約300~400㏄)を入れてもどす。
軽く水気を絞る。 -
2
鍋に◯と1.を入れ約10分煮て
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干し椎茸の甘辛煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
7 件