干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

干し椎茸の甘辛煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

  • 干し椎茸 30グラム
  • 干し椎茸もどし汁 200㏄
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに干し椎茸と水(約300~400㏄)を入れてもどす。
    軽く水気を絞る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ約10分煮て
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

ヘルシー一品が食べたくて。

おいしくなるコツ

干し椎茸はシッカリもどす。 煮ている途中でアクをとります。

  • レシピID:1290005157
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸の甘辛煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る