はやとうり味噌和え レシピ・作り方

はやとうり味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
はやとうりの食感が美味しい味噌和えです。

材料(2人分)

  • はやとうり(塩もみ) 80グラム
  • 味噌 大さじ1/2
  • お多福らっきょう酢 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 はやとうりを縦4ツに切り皮をむき、芯と取り除く。
    薄切りして塩少々をふりもんで水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.(80g)を入れ、和えて出来上がり。

きっかけ

はやとうりをもらったので。

おいしくなるコツ

うりの水気をよく絞ってから和えます。

  • レシピID:1290005103
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
はやとうり味噌和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る