スペアリブでだしが出るおでん♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作って殻をむいておきます。
-
2
大きいお鍋に水を入れ、昆布と輪切りにした大根を水からゆでます。
沸騰したら酒を入れ、アルコールを飛ばした後スペアリブをゆでます。
豚はあくがかなり出るのであく取りをしてください。 -
3
お肉が入ったので
今回はタマネギを半分に切ってそのまま入れました。
臭い消しも兼ねてます。
他にも野菜があれば入れて
軟らかくなってきたら
おでんの素他、調味料で味をみます。 -
4
こんにゃくや練り物、ゆで卵等
お好みの具を足したら
10分ほど煮込み
最後に味を調整したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- スペアリブ入りおでん
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