あと一品♪♪豚キャベツの梅こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉の色か変わってきたらキャベツを入れ、さらに炒める。
- 4 材料が炒まったら梅ドレッシングと塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
朝ごはんに何を作ろうか迷っていたとき塩こんぶと梅ドレッシング合わせたら美味しそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
必ず、ごま油で炒めて下さい。 あとは、コツがいらない位簡単です♪♪
- レシピID:1290004798
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚ひき肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません