あと一品♪♪豚キャベツの梅こんぶ炒め レシピ・作り方

あと一品♪♪豚キャベツの梅こんぶ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
梅と塩こんぶで和風だけど、ごま油で中華風な炒め物ですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色か変わってきたらキャベツを入れ、さらに炒める。
  4. 4 材料が炒まったら梅ドレッシングと塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

朝ごはんに何を作ろうか迷っていたとき塩こんぶと梅ドレッシング合わせたら美味しそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

必ず、ごま油で炒めて下さい。 あとは、コツがいらない位簡単です♪♪

  • レシピID:1290004798
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
あと一品 簡単 朝食 お弁当
料理名
豚ひき肉とキャベツの炒め物
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る