和風ポトフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
白菜は1枚ずつはがし、レンジにかけて柔らかくする
ウインナーを1/3に切り、白菜で巻いてつまようじでとめる -
2
土鍋にだし汁をわかす
酒、塩をいれる -
3
にんじん、大根は乱切り
たまねぎは2センチ角
あげは2センチ×0.5ミリに切る
先ほどのウインナーを巻いた白菜とともにだし汁の中に入れる -
4
野菜が柔らかくなるまで(10分ほど)煮る
仕上げにコショウをふる
完成
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で
おいしくなるコツ
コショウをふると洋風になります よく煮込むとさらにおいしい 乾燥わかめをいれても
- レシピID:1290004605
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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梅シロ2012/02/03 14:30練りものも入れましたので和風になりました。1才の娘の離乳食にもなりました。