和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
コショウを入れるとウインナーのだしと合わさり、かなり洋風になります

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、レンジにかけて柔らかくする
    ウインナーを1/3に切り、白菜で巻いてつまようじでとめる
  2. 2 土鍋にだし汁をわかす
    酒、塩をいれる
  3. 3 にんじん、大根は乱切り
    たまねぎは2センチ角
    あげは2センチ×0.5ミリに切る
    先ほどのウインナーを巻いた白菜とともにだし汁の中に入れる
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで(10分ほど)煮る
    仕上げにコショウをふる
    完成

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

おいしくなるコツ

コショウをふると洋風になります よく煮込むとさらにおいしい 乾燥わかめをいれても

  • レシピID:1290004605
  • 公開日:2011/11/23
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ポトフ
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ポトフ
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つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/02/03 14:30
    和風ポトフ
    練りものも入れましたので和風になりました。1才の娘の離乳食にもなりました。

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