大根葉の炒めもの レシピ・作り方

大根葉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
大根の葉がいい味出します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは3mm幅の半月切り、大根葉は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れひき肉を炒めます。少し色が変わってきたら大根にんじんを入れます。
  3. 3 2に火が通ってきたら大根葉を入れ、醤油みりんで味付けして出来上がり。

きっかけ

葉付きの立派な大根をいただいたので

おいしくなるコツ

大根にんじんを薄めに切ると時間がかからなくていいです。

  • レシピID:1290004599
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る