生姜とおろしの冷しゃぶ レシピ・作り方

生姜とおろしの冷しゃぶ
神護寺
神護寺
シンプルで美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉を入れ火が通ったら冷水で冷ます
  3. 3 皿に豚肉、おろしを盛り付け、せんぎりにした生姜を散らして出来上がり

きっかけ

家族で生姜好きなので

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ

  • レシピID:1290010072
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜とおろしの冷しゃぶ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る