簡単*なす&たまごの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を斜め切りにし耐熱容器に入れラップをする。
そして、しんなりするまで電子レンジで加熱する(600Wで約2分)。 -
2
卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
そしてバター(5g)を熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
半熟の状態で、お皿にあげておく。 - 3 バター(10g)を熱したフライパンで(1)の茄子を炒める。
- 4 茄子が炒まったら(2)の卵と材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
洋風な茄子料理にしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
・茄子を電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・塩ではなくコンソメを入れることで、さらに美味しくなります。
- レシピID:1290004553
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と卵の粉チーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/08/16 20:57瀕死の小葱をぶっかけてみました 笑
コンソメ粉チーズバター うまうまー!v(*´>ω<`*)v