焼きそばで♪ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に250ccのお湯を沸かしておく
焼きそばはレンジで30秒ほど温めておく -
2
しいたけは半分
たまねぎはスライス
白菜は食べやすい大きさに切る
しょうがは千切り
むきえびは水にさっとくぐらせる -
3
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをいれ、野菜に塩コショウをし、炒める
むきえびも少し炒める -
4
沸騰したお湯の中に、温まった麺、ちゃんぽんスープの素、
炒めた焼きそばを入れる
1分ほど煮る
完成
きっかけ
中華麺は高価だし、あまりみかけないので、メジャーなやきそばで
おいしくなるコツ
しょうがは入れたほうが美味しいと思います もやしも入れると、しゃきしゃきして美味しいですよー
- レシピID:1290004214
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2018/12/06 23:27美味しくいただきました( ^^) _U~~ごちそうさまでした☆彡