おからと鮭のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱・人参はみじん切りにしてオリーブオイル大1で炒めておく
- 2 サーモンをざく切りにしてフードプロセッサーに卵・しおこしょう・味の素・生姜・わさび・醤油と一緒にかけて粘りが出るまでかける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき温めておく。
- 4 1と2を合わせて練りなじんだら、ごま油を手にぬり楕円に成形する。
-
5
フライパンで片面を1分焼き
裏返してふたをして弱火で4分焼く - 6 火をけして2分蒸らす
- 7 皿に盛り付ける
きっかけ
来客ようにかっていた、サーモンがマル残りだったので、おからとあわせて作ってみました
おいしくなるコツ
魚の臭みを生姜とワサビで消します。
- レシピID:1290004109
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- おからと鮭のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません