ゆで豚と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜を半分に切り、種とワタを取り除く。
-
2
1.を大きめの一口大に切り
皮面を縦におき、皮に沿って左右・真ん中と、皮を切り落とす。(厚めに皮をむいた状態にします) - 3 ゆで豚を幅2センチに切り、それを3等分に切る。
- 4 鍋に◯と2.の冬瓜、3.の豚肉を入れてフタをして約15分煮る。
- 5 器に4.の冬瓜だけを盛る。
-
6
豚肉と煮汁の入った鍋に●を加え約3分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
冬瓜をいただいので、冷蔵保存していた茹で豚を使って作りました。
おいしくなるコツ
ひとつの鍋で豚肉だけ味を少し濃くする。
- レシピID:1290003955
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- ゆで豚と冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※レシピ【ゆで豚の冷凍保存】参照。