鶏のから揚げ レシピ・作り方

鶏のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
よく味をしみさせてから揚げるのがポイントです。北海道ではざんぎです。お好み焼き粉を使って香ばしく仕上げました☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(むね肉でも可) 4枚
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • ネギ 2本
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • お好み焼き粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。切ったらポリ袋に入れます。
  2. 2 醤油、みりん、にんにくすりおろしを混ぜてポリ袋に入れます。ネギはみじん切りにして入れ、すべてをもみこむように混ぜます。30分以上漬けます。
  3. 3 おこのみ焼き粉を薄くまぶして揚げます。

きっかけ

居酒屋さんみたいなから揚げを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

お好み焼き粉ではなく、片栗粉でも良いです☆つけ時間は1時間ほどの方が味が良く染みます☆

  • レシピID:1290003932
  • 公開日:2012/01/29
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揚げもの お酒 ビール おつまみ
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から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/02/15 12:48
    鶏のから揚げ
    胸肉を使うことが多いですがモモ肉を使って作ってみたら本当に美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした♪

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