塩さばチャーハン レシピ・作り方

塩さばチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
フライパンひとつで シーチキンを使ったような感じのするチャーハンになりました。
先に、具にしっかり火を通してるので臭みはありません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩さばには酒をふりかけ臭みを消す。野菜とさばをいれ 酒と水を入れて蒸し焼きにして、しっかり火を通す。
  2. 2 1をフライパンの中でつぶすようにして小さくする。塩コショウ、ごま油、白だしをいれ炒め、ご飯を入れてさらに炒める。
  3. 3 2をさらに移し、フライパンをさっと洗い、もう一度フライパンを熱して半熟状態のスクランブルエッグを作る。
    2の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

塩さばの蒸し物をして あまった物で 目先を変えようとチャーハンにしてみました。意外とおいしかった!

おいしくなるコツ

シーチキンみたいにほぐしてしっかり味をつけると 臭みなどは全然気になりません。 フライパンの中で、具を小さくするので、ラクラクです。

  • レシピID:1290003857
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る