厚揚げのねぎま レシピ・作り方

厚揚げのねぎま
四月のヒーロー
四月のヒーロー
今回はフライパンで作りましたが魚焼きグリルで作ると脂が落ちておいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを熱湯に入れて油抜きをする。
  2. 2 厚揚げを小さく切る。ねぎも切る。切ったものを竹串に交互になるように刺す。
  3. 3 テフロンのフライパンに油をひかずに焼き色がつくまでこんがり焼く。
  4. 4 両面焼けたらたれを絡めてできあがり。

きっかけ

鶏肉の代わりに厚揚げを使ってみました

  • レシピID:1290003464
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
ねぎま
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tanaka2963
    tanaka2963
    2013/03/10 13:52
    厚揚げのねぎま
    旦那さんのお弁当に入れました。ネギなしで申し訳ありませんが。
    好評でした。
  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/08/14 13:47
    厚揚げのねぎま
    厚揚げにネギ合いますね。おつまみに作りました。お酒が進み美味しかったです(^^ゞ
    ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る