厚揚げのねぎま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯に入れて油抜きをする。
- 2 厚揚げを小さく切る。ねぎも切る。切ったものを竹串に交互になるように刺す。
- 3 テフロンのフライパンに油をひかずに焼き色がつくまでこんがり焼く。
- 4 両面焼けたらたれを絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ねぎま
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tanaka29632013/03/10 13:52旦那さんのお弁当に入れました。ネギなしで申し訳ありませんが。
好評でした。 -
信楽やき2011/08/14 13:47厚揚げにネギ合いますね。おつまみに作りました。お酒が進み美味しかったです(^^ゞ
ご馳走様でした♪