きのこ玉子サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。 - 2 ハムは半分に切り、幅5mmに切る。
- 3 レタスは一口大にちぎって器に盛る。
-
4
フライパンに油をひき、2.のハムをサッと炒め、1.のキノコを加え炒める。
塩・胡椒をふり、3.のレタスの上にのせる。 -
5
フライパンに油を入れ、溶き卵を流し入れる。まわりが固まってきたら箸でユックリ混ぜながら焼く。4.のキノコの上にのせて出来上がり。
食べる時にマヨネーズ・醤油をかける。
きっかけ
冷蔵庫にあったキノコ・ハム・卵を使って、あっさりと食べたくてサラダを作りました。
おいしくなるコツ
キノコは炒め過ぎないようにします。
- レシピID:1290003405
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ玉子サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません