きのこ玉子サラダ レシピ・作り方

きのこ玉子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
きのこ・ハム・卵をサッと炒めてサラダ仕立にしました。あっさりと食べれて美味しいです。

材料(3人分)

  • レタス 4枚
  • エノキ 1/2袋
  • シメジ 1/2パック
  • ロースハム 2枚
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • (マヨネーズ・醤油) 適量

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 ハムは半分に切り、幅5mmに切る。
  3. 3 レタスは一口大にちぎって器に盛る。
  4. 4 フライパンに油をひき、2.のハムをサッと炒め、1.のキノコを加え炒める。
    塩・胡椒をふり、3.のレタスの上にのせる。
  5. 5 フライパンに油を入れ、溶き卵を流し入れる。まわりが固まってきたら箸でユックリ混ぜながら焼く。4.のキノコの上にのせて出来上がり。
    食べる時にマヨネーズ・醤油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったキノコ・ハム・卵を使って、あっさりと食べたくてサラダを作りました。

おいしくなるコツ

キノコは炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1290003405
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこ玉子サラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る