チキンソテーのケッカソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうしておく。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする
- 2 トマトの皮を湯むきし、種を除いた後、1cm位のサイの目に切りボールに入れる。塩を加えしばらく置いておく。
- 3 【2】の中にちぎったバジルの葉、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、こしょうを入れ、スプーンでよくかきまぜる
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4
白く濁ったらケッカソースの完成☆
塩味が足りないようならお好みで足してください♬ - 5 フライパンに油(分量外)をしき、鶏肉を皮目の方から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し両面に焦げ目をつける
- 6 ワインを回し入れ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
- 7 鶏に火が通ったらお皿に盛り、ケッカソースをかけてできあがり!(^^)!
きっかけ
行きつけのお店で食べたケッカソースを再現したくて作りました
おいしくなるコツ
トマトの湯むきは、まずトマトの皮に放射線状に薄く切れ目を入れ、沸騰したお湯につけます。30秒くらい茹でたら氷水にとってください。切れ目の所からスルスルっと簡単に剥けます
- レシピID:1290003311
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- チキンソテーのバジルトマトソース
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ケッカソースは鶏肉以外に魚介類・豚肉などにもどうぞ☆