鶏のガイヤーン レシピ・作り方

鶏のガイヤーン
  • 約10分
  • 300円前後
saesweet
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漬けておいて焼くだけ!とっても簡単で美味しいです☆普段使い、来客時など様々な場面で是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、皮目をフォークで数ヶ所つつく。
  2. 2 【調味料】を全てポリ袋に入れ、混ぜたら【1】の鶏を漬け、30分以上おく(できれば1晩)
  3. 3 オーブンまたは両面魚焼きグリルで焼く
    ・オーブン→180度で約30分。
    ・魚焼きグリル→中火で約9分
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

母から教えてもらったレシピ☆我が家では普段の料理に、来客時にと大活躍です☆

おいしくなるコツ

鶏の皮目にフォークで穴をあけるのをお忘れなく!味のしみ込み方が全然変わります オーブンや両面魚焼きグリルがない場合はフライパンでも焼けます。途中で出る油を適宜拭き取りながら焼いてください。

  • レシピID:1290003851
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
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アジアン タイ 焼き鳥 お酒に合う
料理名
タイ風焼き鳥
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