アジのたたき☆なめたけ入り レシピ・作り方

アジのたたき☆なめたけ入り
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
味付けなめたけなので特別調味料はいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生アジを三枚に卸す(骨もとる)
  2. 2 皮をとる
  3. 3 細かくきる
  4. 4 しょうがをみじん切りにして3と一緒にして細かくする
  5. 5 ボウルに4と、ねぎ、大葉、なめたけを入れて混ぜる。

きっかけ

生アジを安く購入したので

おいしくなるコツ

青魚なので~ねぎと大葉は多い方が美味しいです。

  • レシピID:1290003035
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
生アジ なめたけ 火をつかわない おつまみ2011
料理名
あじのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る