ごぼ天の串揚げ レシピ・作り方

ごぼ天の串揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ごぼ天と玉葱を串揚げにしました。ボリュームもあり美味しいです。おかずに、おつまみにピッタリ。

材料(2~3人分)

  • ごぼ天 3本
  • 玉葱(小) 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼ天を3等分に切る。
  2. 2 玉葱を半分に切り、約1㎝幅に切る。
  3. 3 串に玉葱をさして、ごぼ天をさす。
  4. 4 ●を混ぜ合わせ溶き衣を作る。
  5. 5 3.に溶き衣をつけ、パン粉をつけ、油で揚げて出来上がり。

きっかけ

ごほ天の賞味期限が近づいてきたので使わなければーと考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前に揚げます。

  • レシピID:1290003033
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ごぼ天の串揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る