ちくわときゅうりの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりの梅マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
四月のヒーロー
四月のヒーロー
火を使わず切って和えるだけで簡単にもう一品できちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 ねり梅とマヨネーズを混ぜて全ての材料を和えるだけ。

きっかけ

火を使わないレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ねり梅とマヨネーズを始めは1:1で作ったら酸味が強かったので1:1.5にしました。分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1290002989
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 小鉢 ねり梅
料理名
ちくわときゅうりの梅マヨネーズ和え
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆで小豆
    ゆで小豆
    2011/07/26 15:08
    ちくわときゅうりの梅マヨネーズ和え
    いいですね、梅マヨ♪
    梅の酸味で食欲アーーーップ♪
    あえるだけで簡単にもう一品できちゃって感謝です(^-^*)/
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/24 23:09
    ちくわときゅうりの梅マヨネーズ和え
    梅マヨが夏っぽくていいですね~♪ほんのり酸っぱいけどマヨでコクが出て美味しいです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る