ちくわときゅうりの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切り、ちくわは輪切りにします。
- 2 ねり梅とマヨネーズを混ぜて全ての材料を和えるだけ。
きっかけ
火を使わないレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ねり梅とマヨネーズを始めは1:1で作ったら酸味が強かったので1:1.5にしました。分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1290002989
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
火を使わないレシピを考えてみました。
ねり梅とマヨネーズを始めは1:1で作ったら酸味が強かったので1:1.5にしました。分量はお好みで調整してください。
レポートを送る
2 件