豆腐サラダのワカメソース レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーで薄く切り、流水に約2~3分さらし水気を絞る。
- 2 トマトは熱湯に約10秒つけ、水につけて皮をむく。半分に切り芯を取り除き、一口大に切る。
- 3 豆腐は約1.5㎝角に切り、大葉は約2㎝×5mmに切る。
- 4 ●をジューサーにかけてソースを作る。
- 5 器にトマト・玉葱・大葉・豆腐の順に盛り付け、食べる直前に4.をかけて出来上がり。
きっかけ
新鮮なトマトと新玉ねぎを使いワカメソースでより体に優しい一品を作りました。
おいしくなるコツ
ワカメをザク切りしてからジューサーにかけると攪拌しやすいです。作りおき(約2日)ができ便利です。
- レシピID:1290002840
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダのワカメソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません