ぷりぷり❤カレイの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の調味料をすべて混ぜてタレを作っておきます。
- 2 カレイの切り身に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、カレイを表から焼く。
- 4 カレイに火が通ったら、1のタレを回し入れて煮詰めフツフツとろみがからんだら出来上がり(*^_^*)
きっかけ
ブリよりおいしい照り焼きをめざして☆
おいしくなるコツ
②のカタクリはビニール袋に入れて振ると簡単♪ 3で焼くのは盛り付ける時に表になる方から焼き、周りが白くなってきたら裏返してくださいね
- レシピID:1290002789
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理いらずでブリより楽ちん☆