ぷりぷり❤カレイの照り焼き♪ レシピ・作り方

ぷりぷり❤カレイの照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
魚臭さが少ないのでブリなどの青魚より
下処理いらずでブリより楽ちん☆

材料(4人分)

  • カラスカレイの切り身 4キレ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • *しょうゆ 大2
  • *砂糖 大2
  • *みりん 大2
  • *酒 大2

作り方

  1. 1 *の調味料をすべて混ぜてタレを作っておきます。
  2. 2 カレイの切り身に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、カレイを表から焼く。
  4. 4 カレイに火が通ったら、1のタレを回し入れて煮詰めフツフツとろみがからんだら出来上がり(*^_^*)

きっかけ

ブリよりおいしい照り焼きをめざして☆

おいしくなるコツ

②のカタクリはビニール袋に入れて振ると簡単♪ 3で焼くのは盛り付ける時に表になる方から焼き、周りが白くなってきたら裏返してくださいね

  • レシピID:1290002789
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 プリプリ 漬け込み入らず 下処理なし
料理名
カレイの照り焼き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る