白菜と豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉のあんかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524d7dcbd6d48076ec6c9cc606e7e741ac8eb5af.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗って一口大に、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をしき、塩こしょうしたお肉を焼き、色が変わったら、白菜としいたけをいれさらに焼きます。
- 3 白菜がしんなりしたら、*を上から入れて(あわせておいてもいいです)とろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 白菜と豚肉のあんかけ炒め
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gokuson2011/10/28 13:49とろみのあるおかずを食べたいなあーと思ってつくりました。
美味しくて、おかずはこれだけでご飯をたくさん食べてしまいました。