白菜と豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
あんがおいしい~ご飯のおかずにもなるように濃いめです

材料(2人分)

  • 白菜 8枚ほど
  • すりおろし生姜 1カケ
  • 豚肉 150gほど
  • 塩こしょう 少々
  • しいたけ 3~4枚
  • *中華だし 大2
  • *味の素 大2
  • *しょうゆ 少々
  • *水溶き片栗粉 200cc分
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 白菜を洗って一口大に、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をしき、塩こしょうしたお肉を焼き、色が変わったら、白菜としいたけをいれさらに焼きます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、*を上から入れて(あわせておいてもいいです)とろみをつけて出来上がり

きっかけ

ご飯にあって野菜たっぷり取りたいので

おいしくなるコツ

特になく・・冷蔵庫にあるお野菜でそうぞ^^

  • レシピID:1290002763
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 中華風 炒め物 晩ご飯
料理名
白菜と豚肉のあんかけ炒め
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/10/28 13:49
    白菜と豚肉のあんかけ炒め
    とろみのあるおかずを食べたいなあーと思ってつくりました。
    美味しくて、おかずはこれだけでご飯をたくさん食べてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る