我が家の簡単☆シュウマイ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ビニール袋に1とひき肉と★の調味料を入れよく混ぜる
- 3 ビニール袋の端を切る
- 4 卵のパックにシュウマイの皮を載せる
- 5 4の上に3のたねを絞る
- 6 ふたを閉じてふる
- 7 フライパンにごま油を熱し、6を並べて、水を加えフタをして2分くらい蒸し焼きにする
きっかけ
手あれがひどいのでなるべく手を使わないように考えました
おいしくなるコツ
味は付いてますが、もし薄かったら~醤油+酢+からしで食べても美味しいです。
- レシピID:1290002662
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
tnmsam 2011.05.18 09:17
食育アドバイザーさくらさん!!!
おはようございます。いつも素敵なレシピ拝見させていただいていますよ♪
このシュウマイ形へんてこ?(シュウマイに見えない)でも味は美味しいです。
簡単で気に入って貰えてこちらこそ!嬉しいです。ありがとう(^^)
これからもよろしくお願いします♪ -
手作り大好き さくら 2011.05.18 08:49
わ~簡単でいいですね!気に入りました~♪
スナップエンドウの塩昆布和え
つくれぽありがとうございました♪
ブログでも 紹介させていただきました。
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10895198906.html