こんにゃくの胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを横半分に切り、塩少々でもみます。
スリコギでたたき水で塩を洗いながす。 - 2 1.を縦半分に切り、約2㎝幅の斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ2.を炒める。水分がなくなるくらいまで炒めます。
- 4 3.に●を加え煮汁がなくなるくらいまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの胡椒風味
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません