こんにゃくの胡椒風味 レシピ・作り方

こんにゃくの胡椒風味
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品。お弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 170g
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを横半分に切り、塩少々でもみます。
    スリコギでたたき水で塩を洗いながす。
  2. 2 1.を縦半分に切り、約2㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ2.を炒める。水分がなくなるくらいまで炒めます。
  4. 4 3.に●を加え煮汁がなくなるくらいまで煮て出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくをよく炒めてから調味料を加えます。

  • レシピID:1290002428
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの胡椒風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る