レンジでカンタン☆ 温玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 万能ねぎ 少々
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2~3
- お湯 約150cc
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジ(700w)で約4分加熱する。
その間にお湯を沸かす(我が家では、電気ポット使用)。 - 2 うどんが温まったら、おわんに卵を割り、お湯を少し加えてレンジ(700w)で約30~40秒加熱する。と、温泉卵風になります(*⌒∇⌒*)
- 3 器にうどん、めんつゆ、お湯をいれ、上に②の卵をのせ、万能ねぎを散らせば完成♪
きっかけ
子どものお昼ご飯や、食欲がない時に、栄養もついておいしいうどんが一番です★
おいしくなるコツ
超半熟がお好きな方は、卵の加熱時間を縮めてください(* ^ω^)ゞ 麺に卵がからまって、めっちゃ美味しいですよ★
- レシピID:1290002421
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 月見うどん
レポートを送る
6 件
子どもに好評で、我が家ではよく作ります(^^)
麺がシコシコで美味しいですよ~!