レンジでカンタン☆ 温玉うどん レシピ・作り方

レンジでカンタン☆ 温玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
しえ5-55
しえ5-55
ササッとできて、しかもカンタン♪
子どもに好評で、我が家ではよく作ります(^^)
麺がシコシコで美味しいですよ~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジ(700w)で約4分加熱する。
    その間にお湯を沸かす(我が家では、電気ポット使用)。
  2. 2 うどんが温まったら、おわんに卵を割り、お湯を少し加えてレンジ(700w)で約30~40秒加熱する。と、温泉卵風になります(*⌒∇⌒*)
  3. 3 器にうどん、めんつゆ、お湯をいれ、上に②の卵をのせ、万能ねぎを散らせば完成♪

きっかけ

子どものお昼ご飯や、食欲がない時に、栄養もついておいしいうどんが一番です★

おいしくなるコツ

超半熟がお好きな方は、卵の加熱時間を縮めてください(* ^ω^)ゞ 麺に卵がからまって、めっちゃ美味しいですよ★

  • レシピID:1290002421
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ
料理名
月見うどん
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chris
    chris
    2023/10/17 20:40
    レンジでカンタン☆ 温玉うどん
    美味しかったです!!
  • ゆう8787
    ゆう8787
    2017/08/06 17:11
    レンジでカンタン☆ 温玉うどん
    かんたんで美味しいなんて感謝感激(≧▽≦)
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2011/12/12 11:57
    レンジでカンタン☆ 温玉うどん
    釜玉風でとてもおいしかったです♪温玉、いいですね。おだしもいい味でめんつゆで楽にできたのが嬉しかったです。ごちそうさまでした!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2011/12/09 10:00
    レンジでカンタン☆ 温玉うどん
    レンジで初めて作りました。
    息子のサッカーの練習前の腹ごしらえとして
    急遽、簡単に食べさせる事が出来ました。
    ありがと~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る