豚肩肉のソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に砂糖をこすりつけ、10分常温においておきます。
にんにくをうすくスライスします。
中農ソースと水を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱します。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひきにんにくを入れて軽く炒めます。
豚肉を入れ胡椒をかけ両面を焼きます。
弱火にして、酢を入れます。 -
3
酒、中農ソース(と水を入れて加熱したもの)を入れ、蓋をして10分煮込みます。
火を止め蓋をしたまま10分おいておきます。
きっかけ
柔らかい豚肉が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
蓋をしたまま少し置いておくと味がなじみ、柔らかくなります。
- レシピID:1290002412
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2015/10/27 21:47こくのあるソースがとても気に入りました。食べ応えのある一品。