春キャベツと鶏肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 60g
- 鶏むね肉 60g
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 少々
- ●
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/3
- おろし生姜 大さじ1/3
作り方
- 1 鶏肉を約3㎝長さの1㎝幅に切り、塩・胡椒する。
- 2 春キャベツは芯を取り除き、葉を手でちぎる。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 油をひいたフライパンに1.を入れ炒める。八分通り炒まったら2.を加える。キャベツがしんなりしてきたら3.を加え炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツと鶏肉の生姜炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません