美味☆ アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂ぬきあさり 800g
- 料理酒 1/3カップ
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1 アサリは水でよく洗い、ざるにあげる。フライパンを 熱して。アサリと酒をいれ、ふたをして、殻が完全にあいてしまったら完成★
きっかけ
旬の食材は、やっぱり素材を活かした味付けが一番☆ この時期、毎日食卓に上がる、超☆カンタンおつまみです★
おいしくなるコツ
万能ねぎは、お皿にもった後にお好みで散らしてくださいヽ(〃^・^〃)ノ
- レシピID:1290002352
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のものは、旬の時期に頂きたいですね(*^^)・^* )チュッ♪