わかめとじゃこのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 わかめをザク切りし、クッキングペーパーで押さえ水気をきって小麦粉をふる。
- 2 ボールに●を混ぜ合わせ、ちりめんじゃこと1.を加えサッと混ぜ、小さいお玉ですくって揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとじゃこのかき揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません