*簡単*茄子の中華丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を薄切りにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンで合挽肉を炒め8割程度火が通ったら茄子を入れ炒める。
- 3 全体に油がまわったら材料Aを入れ煮る。
- 4 茄子がしんなりし水分が1/4程度になったら材料Bを入れ混ぜ合わせる。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に、ごま油を入れご飯に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 茄子の中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2021/08/12 16:19昼食に作りました。簡単にできて美味しく、助かりました!