きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
あま~いおあげさんが美味しいです。

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 1000cc
  • うどんスープの素 2袋
  • 天かす(冷凍保存) 適量
  • うすあげ 3枚
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 鍋に●を入れフタをして中火で約15分煮る。そのまま冷ましておく。
  2. 2 別鍋に水・うどんスープの素を入れ一煮立ちしたら、うどんを加えてたく。
  3. 3 2.のうどんを器に盛り、おあげさんと冷凍保存しておいた天かすを盛る。汁を注いで出来上がり。

きっかけ

きつねうどん用におあげさんを多めに煮て冷凍保存しておけば便利です。

おいしくなるコツ

天ぷらをして衣が余ったら、天かすを作って冷凍しておきます。

  • レシピID:1290002070
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きつねうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る