レンコンと桜エビのごま風味和え★ レシピ・作り方

レンコンと桜エビのごま風味和え★
  • 約15分
  • 100円以下
raka1978
raka1978
もう一品欲しい時にいかがでしょうか★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、輪切りにして水にさらします。
    鍋に水と酢(分量外)を入れて、さっと煮て水分を切り自然に冷まします。
  2. 2 桜エビ、ポン酢、ごま油を入れ、混ぜ完成です。

きっかけ

もう一品欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

レンコンの下処理(酢を入れて下茹でする)がポイントです。

  • レシピID:1290001846
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る