基本♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1/2袋
- すりごま 大5
- ☆白みそ 小1/2
- ☆しょうゆ 小1
- ☆砂糖 小2
作り方
- 1 ほうれん草は良く洗い、3等分にして、沸騰した湯で1~2分茹でる。
- 2 ボウルに揚げ冷水で冷やし、良く水気を切ります
- 3 ボウルにほうれん草をほぐし入れ、混ぜて置いた☆とすりごまを和えて完成。
きっかけ
子供が甘いほうれん草の胡麻和えは食べやすいので^^
おいしくなるコツ
先にほうれん草を切っておくので、茹でてから切るより形がそろって楽です
- レシピID:1290001810
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません