基本♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

基本♪ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
白味噌入りがおいしい~是非試してみてくださいネ

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • すりごま 大5
  • ☆白みそ 小1/2
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆砂糖 小2

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、3等分にして、沸騰した湯で1~2分茹でる。
  2. 2 ボウルに揚げ冷水で冷やし、良く水気を切ります
  3. 3 ボウルにほうれん草をほぐし入れ、混ぜて置いた☆とすりごまを和えて完成。

きっかけ

子供が甘いほうれん草の胡麻和えは食べやすいので^^

おいしくなるコツ

先にほうれん草を切っておくので、茹でてから切るより形がそろって楽です

  • レシピID:1290001810
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
家庭 基本 アレンジ 普通
料理名
ほうれん草の胡麻和え
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る