さっぱり味★アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分を切り取り半分に切ります。
バラ肉も半分に切り、塩・こしょうをします。 -
2
アスパラを茹でます。
茹であがったら肉を巻き、小麦粉を軽くまぶします。 -
3
熱したフライパンにバターを入れ2を焼きます。
焼き色がついたら★を回し入れて出来上がり。
きっかけ
アスパラにボリュームをつけたかったので。
おいしくなるコツ
レモン好きの人は食べる時にレモンをさらにかけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1290001694
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません