セロリメインの野菜オードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、大根はさいの目切りにし塩をふり、もんで水分をきります。
セロリはすじを取り、5cmくらいの斜め切りにします。葉は、3種類のおソースの下におくので3枚くらいよく洗っておきます。 -
2
味噌だれを作ります。
味噌にすりおろした生姜、みりん、酒を入れて500wで20秒レンジで加熱し、冷まします。 -
3
人参、大根の水気を切り、塩コショウで味をととのえ、白ゴマ油を混ぜ合わせます。
お皿にきれいに盛りつけ、セロリの葉の上に味噌だれ、マヨネーズ、ケチャップをのせて完成です。
きっかけ
セロリがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
味噌だれに生姜を入れるのがポイントです。 白ゴマ油、おすすめです。
- レシピID:1290001400
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 野菜のオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません