セロリメインの野菜オードブル レシピ・作り方

セロリメインの野菜オードブル
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
3種類の味付けが楽しめる野菜のオードブルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根はさいの目切りにし塩をふり、もんで水分をきります。
    セロリはすじを取り、5cmくらいの斜め切りにします。葉は、3種類のおソースの下におくので3枚くらいよく洗っておきます。
  2. 2 味噌だれを作ります。
    味噌にすりおろした生姜、みりん、酒を入れて500wで20秒レンジで加熱し、冷まします。
  3. 3 人参、大根の水気を切り、塩コショウで味をととのえ、白ゴマ油を混ぜ合わせます。
    お皿にきれいに盛りつけ、セロリの葉の上に味噌だれ、マヨネーズ、ケチャップをのせて完成です。

きっかけ

セロリがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌だれに生姜を入れるのがポイントです。 白ゴマ油、おすすめです。

  • レシピID:1290001400
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
野菜のオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る