小松菜と挽き肉の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と挽き肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
小松菜を和風ではなく中華風に^^

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 挽き肉 70g
  • おろし生姜 1カケ
  • ウエイパー 大1と1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い3cmくらいに切っておきます。
    しょうがをすりおろしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに塩こしょうした挽き肉を炒め、生姜を入れ、色が変わったら、小松菜を入れ、ウエイパーを入れたらしんなりするまで炒めます
  3. 3 水溶きカタクリを回し入れできあがり^^

きっかけ

副菜に^^

おいしくなるコツ

特にありません^^

  • レシピID:1290001380
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
小松菜合い挽き肉
関連キーワード
中華 副菜 お弁当 簡単
料理名
小松菜と挽き肉の中華炒め
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