白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
とても簡単に作れて体に優しい一品です。

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • 豚肉スライス 80g
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を約4㎝幅に切る。芯の部分は削ぎ切りする。
    豚肉は約3㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に1.と・水・醤油・ほんだしを入れフタをして中火で約10分煮て出来上がり。

きっかけ

とても簡単で体に優しい一品です。

おいしくなるコツ

鍋に白菜を入れ、その上に豚肉をバラかしながらのせて下さい。

  • レシピID:1290001346
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る