大根の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根 400g
作り方
- 1 大根の皮をむき、約1~1.5㎝幅のいちょう切りにする。
- 2 1.をビニール袋に入れ、平らにしてレンジ約4~5分し、ザルに取り出す。
- 3 2.をひろげて冷まし、冷凍保存袋にいれ、できるだけ空気をぬき口を閉め、冷凍庫へ。
きっかけ
切り方をかえて冷凍すれば色んな料理に使えて便利です。
おいしくなるコツ
竹串がスッと通るまでレンジします。よく冷ましてから冷凍保存袋にいれて下さい。
- レシピID:1290001330
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の冷凍保存
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
hannah2122021/10/24 15:26お味噌汁に使おうと思います。
-
( natukitchen )2021/02/17 15:00冷凍すると便利ですね♡
参考になりました٩( ᐛ )و -
じゃが塩2019/10/23 21:50大根を続けて頂いたので、食べきれない分を冷凍へ♪参考になりました!
-
ばなちゃん2019/05/11 18:45便利です!ありがとうございます^ - ^