ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を1.5㎝幅に切り、ビニール袋に入れ、小麦粉を加え袋を振って、牛肉に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、薄きりした玉ねぎを炒め、1.を加え炒める。牛肉に火が通ってきたら、酒と小房分けしたシメジを加え炒める。
- 3 2.へ水・ビーフシチュールー・ケチャップ・ウスターソース・生クリームの順に加え、塩・コショウで味をととのえ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフストロガノフ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません