ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れるオシャレな一品です。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 250g
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • 200cc
  • ビーフシチューのルー(市販) 20g
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 生クリーム 100cc
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉を1.5㎝幅に切り、ビニール袋に入れ、小麦粉を加え袋を振って、牛肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、薄きりした玉ねぎを炒め、1.を加え炒める。牛肉に火が通ってきたら、酒と小房分けしたシメジを加え炒める。
  3. 3 2.へ水・ビーフシチュールー・ケチャップ・ウスターソース・生クリームの順に加え、塩・コショウで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

簡単に作れて美味しい一品です。

おいしくなるコツ

ビーフシチューのルーが溶けてから調味料を加えます。

  • レシピID:1290001269
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフストロガノフ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る