人参嫌いな主人も食べちゃう人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、人参を炒める。
- 3 最初に砂糖を入れ少し炒めたら、だし・醤油を入れて炒め、ごまを入れてサッと炒める。
きっかけ
人参嫌いでも、ごぼうのきんぴら風にしたら主人が食べるかな?と思って作りました。
おいしくなるコツ
初めは調味料を入れず、炒めると人参の甘味が出てきて、次に砂糖だけで炒めるのもポイントです。この順番で作ると人参本来の美味しさが引き出されます。
- レシピID:1290001017
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のきんぴら
レポートを送る
37 件
人参嫌いでも抵抗なく食べてました。