現在地
 > 

舌平目のムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 舌平目

    400g

  • 塩・コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • ●ソース
  • クリームソース・カルボナーラ風(市販)

    120g

  • 牛乳

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舌平目のムニエル
  • 500円前後

皮をパリっと焼くと美味しいです。

作り方

  • 1

    舌平目のウロコをとり、頭を切り落とす。内蔵を取り除き水洗いし、クッキングペーパーで水気をふき、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに油を入れ(1)を焼く。皮の方から焼いて下さい。

  • 3

    耐熱ボールにクリームソースと牛乳を入れ混ぜ、約2分レンジして混ぜる。

  • 4

    (2)を皿に盛り(3)をかけて出来上がり。

きっかけ

舌平目をいただき作りました。

おいしくなるコツ

皮をパリっと焼くのがコツです。

レシピID: 1290000973

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
舌平目のムニエル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舌平目のムニエルのページ上部へ