舌平目のムニエル レシピ・作り方

舌平目のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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皮をパリっと焼くと美味しいです。

材料(4人分)

  • 舌平目 400g
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ●ソース
  • クリームソース・カルボナーラ風(市販) 120g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 舌平目のウロコをとり、頭を切り落とす。内蔵を取り除き水洗いし、クッキングペーパーで水気をふき、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ(1)を焼く。皮の方から焼いて下さい。
  3. 3 耐熱ボールにクリームソースと牛乳を入れ混ぜ、約2分レンジして混ぜる。
  4. 4 (2)を皿に盛り(3)をかけて出来上がり。

きっかけ

舌平目をいただき作りました。

おいしくなるコツ

皮をパリっと焼くのがコツです。

  • レシピID:1290000973
  • 公開日:2011/02/21
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