しょうがたっぷり❤牛煮 レシピ・作り方

しょうがたっぷり❤牛煮
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
丼ぶりにしてもおいしい~!お弁当にもGOOD!早く出来てご飯に合う!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りに、玉ねぎも薄切りにし、牛肉は大きいようでしたら、切っておきます。
  2. 2 牛肉に塩こしょうし、熱したフライパンに生姜を入れ 牛肉を炒め色が変わったら玉ねぎを入れます。
  3. 3 ☆を入れて5分ほど煮詰めて出来上がり。

きっかけ

寒さ・冷え対策にもぽかぽか温まる生姜を使いましょう~

おいしくなるコツ

食べたら生姜の効能❤ポカポカです

  • レシピID:1290000964
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 簡単 すぐに出来る お弁当
料理名
しょうがたっぷり❤牛煮
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る